Коптильни в Санкт-Петербурге

4
Фильтры
Код: 67569 Коптильня Oklahoma Joe's Longhorn Reverse Flow

Коптильня Oklahoma Joe's Longhorn Reverse Flow

Гарантия: 2 года
Код: 67569
119 900 ₽ 101 915 ₽
Код: 67568 Коптильня Oklahoma Joe's Highland Reverse Flow

Коптильня Oklahoma Joe's Highland Reverse Flow

Гарантия: 2 года
Код: 67568
99 900 ₽ 84 915 ₽
Код: 67567 Коптильня Oklahoma Joe's Highland Offset

Коптильня Oklahoma Joe's Highland Offset

Гарантия: 2 года
Код: 67567
89 900 ₽ 76 415 ₽
Код: 67566 Коптильня Oklahoma Joe's Drum Bronco Pro

Коптильня Oklahoma Joe's Drum Bronco Pro

Гарантия: 2 года
Код: 67566
4.5
99 900 ₽ 84 915 ₽
4.5

Любители продуктов холодного или горячего копчения, которые предпочитают не покупать деликатесы в магазине, а готовить их самостоятельно, по достоинству оценят представленные на рынке коптильни. Во время приготовления продукты обволакиваются дымом, который придает блюду особенный вкус и аромат.

Способы приготовления

  • Холодное копчение занимает больше времени. Мясо или рыба получаются более сухими и плотными. Процесс приготовления происходит при низких температурах в течение многих часов или даже нескольких дней. В современных коптильных установках работают дымогенераторы без образования огня.
  • При горячем копчении продукты сохраняют жирность и сочность. Такой метод подходит для пикника и барбекю, поскольку угощение готовится за 40–120 минут. Переносные легкие коптильни, которые можно брать с собой на охоту рыбалку или установить на даче, предназначаются для горячей обработки. Температура поддерживается в диапазоне от 80 до 130 градусов.

Особенности коптильного оборудования

Если вы хотите купить коптильню, обратите внимание на следующие особенности и характеристики:

  • Источник нагрева: дрова, угли, газ, электричество. В ресторанном бизнесе применяются газовые или электрические устройства с большой площадью жарочной поверхности для приготовления больших объемов пищи. На свежем воздухе, например на даче, прекрасно подходят коптильни на дровах или углях. Для использования в условиях дома или квартиры предлагаются компактные модели, нагреваемые газом или электричеством.
  • Толщина стенок зависит от размеров конструкции и обычно бывает от 1,5 до 4 мм.
  • Поддон для сбора жира. Располагается под решеткой с продуктами и не допускает попадания сока на щепу, возгорания жира и возникновения неприятного запаха.
  • Гидрозатвор — пространство между кромкой корпуса и крышкой, заполняемое водой. Благодаря этому достигается герметичность, дым и запахи не попадают наружу. Наличие гидрозатвора обеспечивает высокое качество продукта при минимальных энергозатратах и позволяет использовать коптильню в домашних условиях.
  • Термометр помогает контролировать температуру в процессе приготовления.
  • Дополнительные приспособления для удобства: ненагревающиеся ручки, пристолье для размещения тарелок, транспортировочные колеса.

Горячие скидки, акции и новости
в еженедельной рассылке Geon