HT

Основана в 1983 году. В первые годы своего существования компания HT в основном занималась выбором и продажей контрольно-измерительного оборудования, токоизмерительных клещей и цифровых мультиметров.
Поворотным стал 1992 год. Поскольку HT стремилась решить самую важную задачу: разработать и создать собственные инструменты на основе опыта и идей, накопленных за эти годы. Создана первая модель MASTER HT2031. В то время ни один конкурент не мог предложить продукт, выполняющий проверку безопасности на установках и одновременно печатающий профессиональный отчет благодаря встроенному принтеру. Успех этого нового оборудования стал необходимым стимулом для работы группы инженеров, ответственных за исследования и разработку инструментов HT. В середине 90-х годов внутри компании была основана компания HT R&D с целью создания уникального и технологически продвинутого дизайна для продуктов HT. Этот выбор стал знаковым для компании, вложившей значительные капиталовложения в создание собственного квалифицированного персонала при одновременном укреплении сети продаж по всему миру.
Основание дочерней компании HT Instruments SL расположенная в Испании, с целью внедрения своих технологий на так называемые развивающиеся рынки.
В 2001 году HT запустила серию GSC, первых приборов на рынке, сочетающих проверку безопасности электроустановок с однофазным и трехфазным анализом качества электроэнергии. GSC произвела революцию в технологиях и коммуникациях. Уникальный прибор, способный регистрировать все электрические параметры: напряжение, ток, мощность, гармоники, аномалии напряжения и т. д. одновременно, но в основном предназначен для использования в простой и интуитивно понятной форме. Всего через несколько месяцев после запуска с рекламой «ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА» HT могла рассчитывать на тысячи продаж по всему миру. GSC по сей день является настоящей иконой в области оборудования.
В 2007 году компания HT разработала несколько линеек инструментов, таких как семейство 400. Серия из 5 моделей (Combi 420, Combi 419, SPEED 418, GEO 416 и ISO 410), обладающих рядом преимуществ, таких как графический дисплей с подсветкой, интерактивная справка, дистанционный ключ для начать тестирование и так далее. В очередной раз HT продемонстрировала свое намерение инвестировать в технологии, чтобы соответствовать требованиям и идти в ногу со временем, представляя собой первопроходца на своем рынке. В том же духе была разработана серия PQA, первый на рынке анализатор качества электроэнергии с цветным сенсорным ЖК-дисплеем с подсветкой. Разнообразие языков, интерактивная справка, интуитивно понятное меню с пиктограммами, четыре входа тока и пять входов напряжения, возможность одновременной записи всех параметров делают PQA чрезвычайно продвинутым и непревзойденным на рынке. В 2007 году была основана компания HT INSTRUMENTS GmbH, второй филиал которой находится в Германии.