Обзор дизельного генератора AMO ADG 5500E

Вернуться ко всем статьям

В местах, где электричество не проведено или с ним часто бывают перебои, вам поможет генератор. Он обеспечит работу бытовой техники, осветительных приборов, электроинструментов, где бы вы ни находились. В этом обзоре представляем портативную дизельную электростанцию AMO — ADG 5500E.

Сфера применения

Генератор AMO ADG 5500E – дизельная модель. Такие устройства более производительные, чем бензиновые, меньше потребляют топлива, рассчитаны на длительную эксплуатацию. Поэтому дизельные электростанции чаще всего используют на предприятиях, строительных площадках и крупных объектах промышленного или складского назначения.

Дизельный генератор AMO ADG 5500E

AMO ADG 5500E имеет номинальную мощность 5 кВт и подходит для обеспечения электричеством однофазных потребителей везде, где нет центральной электросети или есть проблемы с ее работоспособностью. Этот генератор станет отличным вариантом для использования в загородных домах и сельской местности.

Комплектация

Генератор поставляется в комплекте с силовой вилкой, вилкой для подключения общей нагрузки, набором проводов для зарядки аккумулятора, комплектом ключей, а также колесами и ручками для транспортировки.

Особенности модели

AMO ADG 5500E оснащен четырехтактным двигателем мощностью 8,9 л.с. Медная обмотка альтернатора хорошо проводит ток и при этом не сильно нагревается, что важно при подключении приборов с высокими пусковыми токами. Мощности прибора 5 кВт достаточно, чтобы обеспечить работу электроинструментов на выезде, закрыть все потребности в электроэнергии для небольшой мастерской или торговой точки.

Устройство имеет открытый корпус, что позволяет в любой момент получить прямой доступ к главным узлам агрегата для осмотра и технического обслуживания. Также это облегчает транспортировку. Если вы не планируете перевозить генератор, можно превратить его в стационарный, купив специальный кожух. Так вы получите устойчивую к неблагоприятным погодным условиям электростанцию.

Основные характеристики:

  • Мощность - 5 кВт.
  • Электростартер - да
  • Выход 12В - да
  • Емкость топливного бака - 12,5 л.
  • Количество розеток - 2 шт.
Подробнее

Для удобного перемещения генератора по площадке предусмотрены большие колеса и две съемных рукоятки. В нижней части рамы находятся специальные демпферы, которые эффективно гасят вибрацию при работающем двигателе.

Полезные функции

Буква Е в названии модели говорит о том, что генератор оснащен электростартером. Это значительно облегчает запуск – чтобы двигатель заработал достаточно повернуть ключ. При этом сохраняется возможность и ручного запуска, который будет полезен при случайном разряде аккумулятора или в других непредвиденных ситуациях.

На лицевой панели агрегата есть цифровой дисплей, с помощью которого можно отслеживать параметры тока, а также контролировать наработанные моточасы для своевременного технического обслуживания.

Дизельный генератор AMO ADG 5500E

Генератор имеет систему стабилизации напряжения AVR, что важно для работы чувствительной к качеству электроэнергии техники. Автоматический регулятор поддерживает напряжение в заданных пределах и предотвращает преждевременную поломку как подключенного оборудования, так и самого генератора.

Подведем итоги обзора AMO ADG 5500E

Это мощный, производительный дизель-генератор, который станет оптимальным выбором для использования как на строительных площадках и в торговых точках, так и для резервного питания загородного дома и обеспечения энергией частной мастерской. Прочный корпус и хорошо продуманная система транспортировки будут полезны, если вы планируете запускать генератор часто и в разных локациях.

Кстати, у данной модели есть брат-близнец AMO ADG 5500. У этого генератора такая же мощность, но отсутствует электростартер, нет транспортировочных ручек, а вместо двух больших колес четыре колесика поменьше. Стоит он дешевле, но если выше указанные опции вам не важны, можно смело брать его.