Тепловизионные бинокли в Санкт-Петербурге
29
Бинокль iRay xFuse PF6

Бинокль Hti HT-C680

Бинокль Hti HT-C640

Бинокль iRay xFuse PT-SE 1024

Бинокль iRay xFuse PT-HD

Бинокль iRay xFuse PT-F

Бинокль Hti HT-C600

Бинокль Guide TN650

Бинокль Guide TN630

Бинокль Guide TN450

Бинокль Guide TN430

Бинокль iRay xFuse PT-Pro 1024

Бинокль iRay xFuse PT-Pro 640

Бинокль iRay xFuse PT-SE 640

Бинокль iRay xFuse PF6L

Бинокль Fortuna General Binocular 6B

Бинокль Fortuna General Binocular 3B

Бинокль Fortuna General Binocular 25S3
Тепловизионные бинокли позволяют обнаруживать объекты, излучающие тепло в инфракрасном диапазоне, и получать их четкие изображения с большого расстояния. Приборы не нуждается во внешних источниках света и могут использоваться для наблюдения за объектами независимо от времени суток и погодных явлений. Наиболее широкое применение биноклей — военная и охранная деятельность, пограничный контроль, поисково-спасательные операции, ночная охота.
Чаще всего производители выпускают тепловизоры псевдобинокулярного типа, имеющие два окуляра для удобства наблюдения обоими глазами, но один объектив с выводом изображения на дисплей, как в монокуляре. Однако, независимо от количества объективов, такие приборы относятся к биноклям или, при наличии головного крепления, — к очкам. В некоторых приборах предусмотрена установка на штатив, избавляющая от необходимости держать бинокль в руках.
При выборе тепловизора-бинокля стоит обратить внимание на следующие характеристики:
- Тип датчика. Используются два основных типа: неохлаждаемые и охлаждаемые. Последние обладают более высокой термочувствительностью.
- Термочувствительность. Чем меньше этот показатель, тем лучше прибор улавливает разницу температур, что позволяет получать четкие и яркие изображения. Наилучшим считается значение менее 25 милликельвинов.
- Поле зрения и кратность увеличения. Широкий обзор позволяет собрать максимальную информацию об окружающей местности. Чтобы рассмотреть дальний объект, применяется функция цифрового увеличения, приближающая изображение.
- Фокусное расстояние. Чем больше значение, чем больше дальность обнаружения и увеличение. Оптимальное значение для тепловизионных биноклей: от 25 до 50 мм.
- Частота обновления кадров. Высокое значение обработки кадров обеспечивает четкую картинку при отслеживании целей, движущихся с большой скоростью.
- Разрешение матрицы. Чем выше значение, тем четче полученное изображение. Чаще всего применяется разрешение 640x480 точек, позволяющее детально рассмотреть наблюдаемый объект.
- Дальность обнаружения. Благодаря встроенному дальномеру можно быстро и точно определить расстояние до объекта наблюдения. Тепловизионный бинокль позволяет обнаруживать объекты на дистанциях до 2500 метров.
- Время автономной работы. Продолжительность непрерывной работы зависит от емкости аккумуляторной батареи. Как правило, одной зарядки хватает на 5–10 часов.
- Дополнительное оснащение: возможность записи фото и видео, кадр «картинка в картинке», подключение к компьютеру для передачи снимков и видеозаписей в режиме реального времени через Wi-Fi, встроенный GPS-модуль и прочее.
Благодаря способности обнаруживать объекты на большом расстоянии, в сложных метеоусловиях и через такие преграды, как трава и кустарник, тепловизионные бинокли являются идеальными помощниками при наблюдении за территорией.