Шлифовальные станки в Санкт-Петербурге
31
Стойка для УШМ P.I.T. P0010003

Стойка для УШМ P.I.T. P0010004

Стойка для УШМ P.I.T. P0010007

Точильный станок Sturm! BG6012L

Точильный станок Sturm! BG6015L

Точильный станок Sturm! BG60075

Точильный станок Sturm! BG6020L

Точильный станок Sturm! BG60202U

Точильный дисково-ленточный станок Sturm! BG61150

Станок шлифовальный BELMASH BDG 25/125

Станок шлифовальный BELMASH BDG 100/152L

Тарельчато-ленточный шлифовальный станок Zitrek DBS-250

Комбинированный станок BELMASH BDG 100/152

Станок шлифовальный BELMASH OSS-115

Точильный дисково-ленточный станок Sturm! BG6055DB

Тарельчато-ленточный шлифовальный станок JET JSG-64

Тарельчато-ленточный шлифовальный станок Zitrek DBS-400
Любая деталь, изготовленная из дерева, металла или пластика, требует окончательной обработки для придания ей точной формы и устранения шероховатостей. Для этой цели используются шлифовальные станки.
На рынке представлен огромный ассортимент приспособлений для шлифования поверхностей. Они различаются техническими характеристиками, конструкцией и оснащением в зависимости от своего предназначения — типа обрабатываемого материала, сложности и формы заготовок. Рассмотрим виды станков, которые наиболее востребованы в быту или на небольших деревообрабатывающих предприятиях.
- Барабанные предназначены для шлифования плоских деталей, таких как деревянные бруски или доски. Заготовки подаются под шлифовальный барабан с абразивной поверхностью.
- Ленточно-дисковые шлифовальные станки используются для грубой и окончательной обработки деревянных заготовок при помощи движущейся наждачной ленты и вращающегося абразивного диска. При установке соответствующей оснастки позволяют шлифовать изделия из металла и полимеров.
- Кантошлифовальные служат для обработки кромок под заданным углом и выравнивания лицевых поверхностей за счет вращения шлифовального блока.
- Осцилляционно-шпиндельные выполняют шлифовку вогнутых и криволинейных поверхностей при помощи абразивной втулки, совершающей возвратно-поступательные движения.
Какой шлифовальный станок выбрать
При выборе следует обратить внимание на приведенные ниже характеристики.
- Напряжение и мощность. Станки бытового класса мощностью 500–1000 Вт, питающиеся от сети 220 В, подойдут для небольших мастерских. Разумеется, что чем выше мощность, тем больше энергопотребление. Промышленные габаритные станки требуют подключения к трехфазной сети 380 В. Если вам необходима высокая производительность и предстоит выполнение большого объема работ, тогда следует рассматривать модели в категории профессионального оборудования.
- Скорость движения абразивного полотна или вращения шпинделя. Эта характеристика зависит от мощности двигателя и всегда указывается в техническом паспорте. Чаще всего, скорость можно регулировать под различные задачи.
- Размер обрабатываемых деталей. Этот параметр зависит от габаритов рабочего стола и особенностей конструкции станка.
- Система отвода пыли, подсветка, защитные кожухи. Производитель, который заботится о комфорте пользователя, оборудует станки патрубками для подсоединения пылесоса, дополнительной подсветкой рабочей зоны и защитными приспособлениями.
Выбирая шлифовальный станок, рекомендуется, прежде всего, учитывать масштаб предстоящих работ, тип, размеры и форму обрабатываемых изделий. Стоит также обратить внимание на зернистость абразивного материала и наличие функций регулировки скорости движения шлифовального полотна, изменения угла наклона и поворота рабочего блока.